Blablatage sur ma vie.

NOTRE CRÉMAILLÈRE.

01:17 Milune 4 Comments

Samedi dernier mon mari et moi avons pendu notre crémaillère. Si certains amis et membres de notre famille étaient déjà venus voir notre nouvelle maison, c'était les premières invitations formelles et il va s'en suivre beaucoup d'autres. Déjà beaucoup de nos weekends d'Octobre et Novembre sont pris et ils nous reste encore pas mal de personnes à inviter mais j'adore ça donc tout va bien.




Samedi ce sont donc nos amis qui sont venus voir notre nouvelle demeure. Nous devions être 17 nous avons finalement été 12. Arf les annulations de dernière minute!!! Puisque nous devions être 17 j'avais fais un buffet car si à 12 nous orrions put rentrer tous à table à 17 c'était impossible.

J'ai donc cuisiné le vendredi jusqu'à 1h du matin le Samedi j'ai fais une petite grasse matinée jusqu'à 10h et recuisine toute la journée. Les buffets c'est quand même bien plus long que de faire un plat à table!!


Sur ce buffet il y avait:

Des œufs durs :

Je rappelle que pour faire des œufs durs il faut faire bouillir de l'eau salée dans une casserole plonger les œufs qui doivent être à température ambiante délicatement dans la casseroles et sans attendre la reprise de l’ébullition les faire cuire 10 minutes.

Une salade de lentilles:

Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet ( 25 minutes en générale). Les laisser refroidir. Couper quelques échalotes et faire une sauce de salade. Les lentilles supportent d'être très vinaigré. Les miennes l'étaient un peu trop ce jour là!!

Le pain d'aubergines:

Faire un caviar d'aubergine ( ou l'acheter tout fait dans le commerce) ce que j'ai fait cette fois ci car je n'avais pas de four. Y ajouter 6 œufs et deux cuillères à soupe de crème fraîche. Faire cuire le pain d'aubergine à 180 °C.

Le Cake olives fromage: ( je n'ai pas mis de jambon car nous avions des convives qui n'en mangent pas)

Mélangez dans un saladier, 150g de farine, 1 sachet de levure, 200g d'olives vertes, 100g de gruyère rappé, 10cl de vin blanc, 4 œufs, une cuillère à soupe d'huile d'olives.  Versez le tout dans un moule à cake et laissez cuire à 180°C.




Des crudités qui sont:

- Du concombre,
- Des tomates cerises,
- Des radis,
- Des carottes,
- Des Champignons de Paris.

( D'ailleurs je vends mes assiettes sur lesquelles sont posées mes crudités, ce st des assiettes part à pizza qui une fois mise cote à cote comme vous le voyez forme une grande pizza. Elles sont en plastique. Il y en a 6 et je les revends 20 euros FDP compris. Si ça intéresse quelqu'un vous pouvez me le dire dans les commentaires.)

Pour accompagner ces crudités 3 petites sauces différentes:

Sauce au roquefort:

- Écrasez un roquefort à la fourchette, et rajoutez du fromage blanc selon votre goût. Plus il y aura du fromage blanc moins le goût du roquefort sera fort.

Mayonnaise au thon:

Faire votre mayonnaise maison, mettre une boite de thon dans la mayonnaise et battez à nouveau avec le batteur électrique afin que le thon s'incorpore bien à la mayonnaise. La mayonnaise au thon va très bien avec les œufs durs.

Tapenade d'olive verte:

Moi pour faire ma tapenade d'olives vertes j'achète les boites d'olives fourrées aux anchois la marque Carrefour discount à 0,81 euros la boite. Là j'ai mis deux boites, dans un  robot mixer avec 3 grosses gousses d’ail ( moi j'aime quand la tapenade est bien aillée mais vous pouvez bien sur en mettre moins) mixer l'ail et les olives et pendant que ça mixe y verser de l'huile d'olive petit  petit, comme quand on monte une mayonnaise. Ça y est c'est prêt!!





En dessert ( que j'ai oublié de prendre en photo dommage), j'avais fait des petites verrines de compoté de pomme gala. Deux kilo de pomme que j'avais coupé en petit cube et faire cuire dans beaucoup de beurre et du sucre. Ensuite j'avais rajouter une crème chantilly maison par dessus. J'avais aussi fait des cupcakes à la vanille et en glaçage une crème au beurre et au nutella. La crème au beurre est très calorique j'avoue mais j'adore ça. Mais je reste raisonnable je n'en fais pas souvent.

Et enfin une photo du magnifique bouquet de fleur que m'a offert mon amie Nathalie.






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4 commentaires:

  1. oui tu as raison, c'est toujours très long à préparer un buffet, mais tu t'en es très bien sortie ! J'ai pensé à toi hier en faisant mon marché, car j'ai trouvé une association qui vend les paniers de légumes dont tu parlais dans ton précédent billet !
    Beau dimanche !
    Doux bisous
    Cathy

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    1. Ha cool pour les paniers fraicheurs. Et du coup tu en as acheté un ou pas?

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  2. J'adore les buffets, mais effectivement cela prend du temps ! Ton assortiment de crudités fait envie !!

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